Il cibo che cura... LA BIOTERAPIA NUTRIZIONALE

ven 30 mar 2018
immagine

Alimentarsi in modo corretto e salutare, conoscendo le proprietà dei singoli alimenti e la loro interazione con il nostro organismo, è un invito a star bene e ad aver cura di sé.

È questo il principio su cui si basa la BIOTERAPIA NUTRIZIONALE ®, metodica versatile e innovativa  studiata ed elaborata dalla Dott.ssa Domenica Arcari Morini.

L' elaborazione di piani alimentari equilibrati e gratificanti, è una maniera per vivere bene,  supportare diverse patologie, perdere peso senza inutili e deprimenti restrizioni;

Piuttosto che stabilire l’apporto calorico e nutrizionale dei pasti, in BIOTERAPIA NUTRIZIONALE è fondamentale l’impiego degli alimenti, delle loro associazioni e delle diverse modalità di cottura con cui vengono proposti all’organismo, in modo da ristabilire un equilibrio funzionale dei diversi organi ed apparati, spesso alterato e causa di diverse patologie.

Gli alimenti sono scelti secondo i contenuti terapeutici, come se fossero dei veri e propri farmaci
Seguire un programma alimentare di questo tipo comporta il miglioramento, spesso la risoluzione di determinate patologie ed un vero e proprio dimagrimento che si verifica attraverso uno stato di benessere che il corpo progressivamente riacquista, mantenendolo nel tempo.

È pertanto fondamentale conoscere perfettamente le caratteristiche di ogni ALIMENTO,  il loro principio attivo, gli elementi che lo costituiscono, la loro biodisponibilità e il tipo di cofattori che ne permettono l’utilizzazione, tenendo sempre presente la costituzione del soggetto che ci si trova davanti, al quale,  all’interno di ogni singolo pasto,  gli alimenti andranno associati tra di loro in base alle  specifiche esigenze;

Ogni piano alimentare elaborato risulta pertanto strettamente personalizzato  e non proponibile ad altri.  

LA BIOTERAPIA NUTRIZIONALE trova impiego in 


Soggetti Sani in condizioni Fisiologiche quali:

  • GRAVIDANZA, ALLATTAMENTO, MENOPAUSA, SPORTIVI, ANZIANI
  • BAMBINI E ADULTI IN SOVRAPPESO 
  •  

Soggetti con Patologie organiche o con  Disturbi Funzionali quali:

  • ENDOCRINO- METABOLICI  (Obesità, Magrezze, Diabete- Tireopatie, Dislipidemie)
  • GASTROINTESTINALI (Dispepsie, Meteorismo, Stipsi, Dissenterie, Gastriti, Esofagiti, Coliti)
  • GINECOLOGICI (Irregolarità mestruali, Dismenoree, Sindrome dell’ovaio policistico (SPCO) , Endometriosi)
  • NEFROLOGICI ( Insufficienza Renale)
  • IPERTENSIONE ARTERIOSA E DISTURBI CARDIOCIRCOLATORI
  • ALLERGIE E INTOLLERANZE ALIMENETARI
  • DERMATOLOGICI (Acne, Dermatiti, Panniculopatie, Cellulite)
  • OSTEOPOROSI
  • ONCOLOGICI
Caricamento della conversazione

©  tutti i diritti riservati - p.iva 01271310912