Curriculum

 

Studi Scientifici

  • AA-2001-2002: Laurea in Scienze Biologiche presso l'Università degli Studi di Sassari, Facoltà scienze MM:FF:NN
  • AA-2002:abilitazione alla professione di Biologo e iscrizione all’Ordine Nazionale dei Biologi SEZ.A con Num Iscrizione:052732
  • AA-2005-2006:Specializzazione quadriennale in Microbiologia e Virologia presso l'Università degli Studi di Sassari, Facoltà di Medicina e Chirurgia
  • AA-2005-2006: Master in Nutrizione Clinica presso L'accademia Medica Italiana di Ecologia Clinica di Roma
  • AA-2006-2007: Master in Nutrizione Olistica: ”IL RUOLO DELL’ALIMENTAZIONE NELLA PREVENZIONE E CURA DELLE PRINCIPALI PATOLOGIE” presso L'accademia Medica Italiana di Ecologia Clinica di Roma
  • AA-2007-2008: Master in Dietologia e Nutrizione Umana, Roma 
  • AA-2009-2010: Master biennale in Bioterapia Nutrizionale® organizzato dalla Vis Sanatrix Naturae, presso Università Ponteficia Salesiana di Roma
  • AA-2010-2011: Corso annuale di Nutrizione Medica Applicata (I LIVELLO) organizzata dall’associazione Spes-, Roma 
  • AA 2011-2012: corso annuale di Nutrizione Medica Applicata (II LIVELLO), organizzato dall'associazione Spes-A. Roma
  • AA 2013-2014: corso annuale di Nutrizione Medica Applicata (III LIVELLO), organizzato dall'associazione Spes-A. Roma
  • AA 2015-2016: corso annuale di Nutrizione Clinica ,con la Dott.ssa Anna D'Eugenio, Roma 
  • AA 2017 : corso annuale di Nutrizione Clinica applicata, valutazione casi clinici, con la Dott.ssa Anna D'Eugenio, Roma
  • FEBBRAIO 2020- APRILE 2020: Corso di II livello: NUTRIZIONE 2.0: Approccio pratico alle patologie ( scuola SNS) FAD

Attività di formazione ECM

  • 2003 “Il latte: un alimento per tutte le età” organizzato dall’ ABNI (Associazione Biologi Nutrizionisti Italiani) 
  • 2003 “I criteri di qualità, evoluzione normativa, tecnica e attuativa” organizzato dall’Ordine Nazionale dei Biologi
  • 2003 Corso di Aggiornamento in Microbiologia Clinica sulle Infezioni Sessualmente Trasmesse, organizzato dall’AMCLI (Associazione Microbiologi Clinici Italiani
  • 2003 Corso per Addetti a Verifiche Ispettive Interne della Qualità. Corso qualificato CEPAS n° 08, organizzato dalla SGS Italia srl, (Systems & Services Certification)
  • 2004 “PCR Real Time e Microarrays” Sinergia nella ricerca genomica, organizzato dal dipartimento di Scienze Biomediche in collaborazione con la Bio-rad Laboratories 
  • 2006 Corso di Fondamenti di Nutrizione Umana, organizzato dal BHC- Brain Health Center tenutosi a Roma 
  • 2006 Corso teorico/pratico del PRIME TEST per le analisi delle intolleranze alimentari, organizzato dal Nutrition Center Italia
  • 2006 Corso teorico/pratico del CYTOTEST per le analisi delle intolleranze alimentari, organizzato dalla ICT Italian Cytotoxic Testing
  • 2007 Corso “Zone Consultant” organizzato dalla EnerZona tenutosi a Roma
  • 2007 Corso di aggiornamento regionale di 80 ore “Controllo del processo produttivo” progetto “Qualità e sicurezza in azienda” gestito dall’Agenzia Formativa Enaip Sardegna 
  • 2008 X CONVEGNO DI BIOTERAPIA NUTRIZIONALE, ALIMENTI, SALUTE E MALATTIA Bioterapia Nutrizionale® applicata. Organizzato dalla VIS SANATRIX NATURAE, Roma
  • 2009 XI CONVEGNO DI BIOTERAPIA NUTRIZIONALE, DISTURBI DELLA FERTILITA', GRAVIDANZA, ALLATTAMENTO E MENOPAUSA Organizzato dalla VIS SANATRIX NATURAE, Roma
  • 2013-2014 Corso di primo livello in Nutrizione e Medicina Sistemica organizzato da AIMES
  • 2015 Ottobre, Roma . CORSO DI PERFEZIONAMENTO in ALIMENTAZIONE E TUMORI, Prevenzione e trattamento Nutrizionale nel Paziente Oncologico. Organizzato da ABNI, Istituto Nazionale dei Tumori , Dott.ssa Anna Villarini e Dott. Franco Berrino 
  • 2016 MAGGIO. Roma. CONVEGNO NUTRIZIONE CLINICA IN ONCOLOGIA. Dott.ssa Anna D'Eugenio
  • 2016  OTTOBRE . Roma. CONVEGNO ALIMENTAZIONE E TUMORI: Dalla Genetica all'Epigenetica - PROF. ERNESTO BURGIO-  Alimentazione ed Oncologia- Discussione casi clinici in trattamento chemioterapico.- DOTT.SSA ANNA D'EUGENIO.
  • 2017 OTTOBRE . Roma. CONVEGNO ALIMENTAZIONE PER LO SPORTIVO AVANZATO- Dott. MASSIMO SPATTINI.
  • FEBBRAIO 2018, Sassari Corso “ECM – nutrizione, oncologia e disbiosi
  •  26-27 OTTOBRE 2018 ROMA .Corso ECM. Ketolearning, la pratica della dieta chetogenica- seminario d'aggiornamento Ketolearning, la pratica della dieta chetogenica- seminario d'aggiornamento
  •  OTTOBRE 2018 FAD–Il Diabete - Seminario di aggiornamento ( Scuola SNS) 
  •  GENNAIO 2019  FAD- perdita di grasso e definizione in palestra : dieta e integratori- Seminario d'aggiornamento  (SNS).
  •  LUGLIO 2019 FAD- L'alimentazione nelle patologie neurodegenerative ( scuola SNS )
  •  DICEMBRE 2019 FAD - CORSO ECM “La diagnostica molecolare in allergologia“ ;
  •  DICEMBRE 2019 FAD - CORSO ECM: “EXPO SALUS & NUTRITION “
  •  OTTOBRE 2019 - GENNAIO 2020. Cagliari- Corso ECM: Nutrizione e nutraceutica fisiologica, nuove strategie di trattamento integrato in gravidanza,in oncologia , nello sport”, corso ECM - GUNA- AKESIOS GROUP

Approfondimenti

Il biologo nutrizionista

Contatti

Macomer (NU)
Via Roma, 13 
C. 348 5178917

Bosa (OR)
c/o Studio Medico Radiologico
Via Lamarmora
T. 0785 370011

Sassari
c/o Studio medico
Dott. V. Migaleddu
Via Gorizia, 11
T. 079 291918

info(at)nutrizionista-marziadelitala.it

©  tutti i diritti riservati - p.iva 01271310912