La Mela Chiodata...Un rimedio naturale per le carenze di ferro

mer 26 set 2012

Un rimedio naturale antichissimo che veniva utilizzato dalle persone che avevano carenze di ferro. Consiste nel conficcare in una mela un chiodo di ferro non zincato, dopo averlo lavato accuratamente, il chiodo va lasciato per  24h. La mattina ( rigorosamente a digiuno per favorirne l’assorbimento,)   si mangia la mela intera o solo la parte che diventa ossidata e si presenta più scura…. State tranquilli …il suo sapore rimane invariato!! . Il chiodo, senza più lavarlo, va conficcato ogni giorno in una nuova mela. Questo rimedio semplicissimo e’ efficace in tutti i casi  di  anemie sideropeniche, nelle donne in gravidanza e in allattamento,  in quanto, grazie alla presenza dell’acido malico della mela, il ferro inorganico del chiodo viene trasformato in ferro organico, rendendolo così assorbibile. Il rischio di contaminazione del chiodo, temuto da qualche persona , è in realtà inesistente, poiché l’acido malico della mela, oltre a rendere il ferro biodisponibile, ha un’azione antibatterica.

Caricamento della conversazione

©  tutti i diritti riservati - p.iva 01271310912