Un rimedio naturale antichissimo che veniva utilizzato dalle persone che avevano carenze di ferro. Consiste nel conficcare in una mela un chiodo di ferro non zincato, dopo averlo lavato accuratamente, il chiodo va lasciato per 24h. La mattina ( rigorosamente a digiuno per favorirne l’assorbimento,) si mangia la mela intera o solo la parte che diventa ossidata e si presenta più scura…. State tranquilli …il suo sapore rimane invariato!! . Il chiodo, senza più lavarlo, va conficcato ogni giorno in una nuova mela. Questo rimedio semplicissimo e’ efficace in tutti i casi di anemie sideropeniche, nelle donne in gravidanza e in allattamento, in quanto, grazie alla presenza dell’acido malico della mela, il ferro inorganico del chiodo viene trasformato in ferro organico, rendendolo così assorbibile. Il rischio di contaminazione del chiodo, temuto da qualche persona , è in realtà inesistente, poiché l’acido malico della mela, oltre a rendere il ferro biodisponibile, ha un’azione antibatterica.
Macomer (NU)
Via Roma, 13
C. 348 5178917
Bosa (OR)
c/o Studio Medico Radiologico
Via Lamarmora
T. 0785 370011
© tutti i diritti riservati - p.iva 01271310912